Antes da partida o clima era de concentração para carimbar a participação do Juvenil na final da Copa Light 2019. Apesar do esforço, a equipe rubro-verde acabou tropeçando, 2 a 0, no confronto com o Bom 20 na tarde deste domingo (24 de novembro), no Centro de Treinamento do Tigres do Brasil, em Xerém.

A partida começou equilibrada para os dois times, jogadas individuais e tentativas de balançar a rede nas cobranças de falta marcaram a primeira etapa. O Nova Friburgo teve oportunidade de sair na frente nas chegadas dos atacantes Vitinho e Luan.

O time adversário abriu a contagem aos 21 minutos da etapa inicial, depois de um lançamento a bola sobrou dentro da área para o atacante Caio Henrique empurrar para o fundo da rede. Em desvantagem no placar o Nova Friburgo tentava igualar o placar em jogadas de bola parada e lances com o apoio dos laterais Breno e João Guilherme.

Na segunda etapa o Nova Friburgo manteve o ritmo e pressionava insistentemente a meta adversária, porém aos 26 minutos da etapa complementar novo lançamento para a área e a bola sobrou para o atacante Caio Henrique, que chutou sem defesa.

Foram relacionados para a partida: Douglas, Breno, Matheus Perrut, Thiago, Dudu, João Guilherme, Gabriel, Daniel, Luan, Erasto, Vitinho, Robson, Miguel, Juan, Igor e Alexandre. Técnico: Jackson Klein.